Неравный союз

Галина Демидова
Мне кажется, весна нас позабыла-
Плутовка по пути в февраль влюбилась,
Их расставанье так и не случилось:
Не вспоминайте лихом то, что было!

И не совсем уж теплая она,
Сугробы тают без особого журчанья.
Печаль, тоску оставив на прощанье,
Взахлеб глотками пьет любовь-беда!

И сколько б ни молили люди,
Не разрывается неравный их союз,
Февраль плутовке шепчет в жар прелюдий:
«Не отпущу! Наверное, женюсь!»