Я читаю письмо

Виктор Сергеев
В.Сергеев

Я читаю письмо,проступает меж строк
То,о чём не сказала мне мама:
Домик наш постарел,приезжал бы сынок,
Тихо здесь,городского нет гама.

Домик наш постарел и совсем одряхлел.
В старых окнах подгнившие рамы.
Помнишь,ты уезжал,поменять не успел?
Это всё прочитал в письме мамы.

Нет заботы мужской,всё в упадок пришло.
В рост крапива растёт вдоль забора.
Сколько лет то прошло? Моё время ушло,
Пишет мать: говорю без укора.

Здесь раздолье у нас,для души уголок
Шлёт приветы соседская Танька.
Старость видно пришла,да и ты одинок
Внуков нянчить пора,слышишь,Санька?

Все бросаю дела, покупаю билет.
Очень срочную шлю телеграмму:
Еду в дом насовсем,не пиши мне ответ...
Вот порадую милую маму!

Вот и хата моя,два просевших венца.
Вижу,топится старая банька.
Встретит мама меня,на ступеньках крыльца -
Как я рада тебя видеть.Санька!
             2009г.