А жизнь - словно мячик, играет тобой

Татьяна Туртанова
А жизнь - словно мячик, играет тобой,
То ввысь он взлетит, то в грязищи утонет.
К кресту пригвоздит - и подарит покой.
Ликует и плачет. Надеется, стонет.

А жизнь - словно бездна - грехами полна,
В борьбе за тот Лучик крошечный Вечного Света.
Здесь шум, суета и возня. А там - тишина.
Предвечный покой, уносящий в безвременье, в Лету...

2005 г.

Так ввысь же стремись, к Свету чистой ЛЮБВИ,
И двойственность, - зыбкий мираж, - в Свете том растворится!
В стремленье стяжать благодатный покой проживи,
И каждый твой миг будет Радостью Духа искриться!