Предвесенний синдром

Светлана Львова Запон
Захлестнуло, захлебнуло, растворило синевой…
По озябшим душам бродит призрак страсти половой.
Вот неправильное небо – ведь ещё совсем зима.
Что же дразнит буйным цветом, сводит походя с ума?..

Я же умная такая – не люблю с ума сходить.
Только слабая, зараза – так и тянет полюбить.
Эх, отдамся я, пожалуй… тут давно один просил.
Задолбало синевою… не осталось больше сил!..