Ты, детство, бываешь лишь раз

Аркадий Доляр
Луч солнца сквозь тучи пробился,
Пьянящая всходит заря,
Для тех, кто еще не родился,
Перст божий, как свет фонаря.

Как боги, спят, нежась в купели,
Цари первозданных морей,
Рассвет, - в небе ангелы пели, -
Ваш выход, встречайте царей.

Дух замер, ждет царская свита,
Почетный стоит караул,
Вся площадь цветами увита
И подданных радостный гул.

День ангела, праздник рожденья,
Мир света – цветок без прикрас,
Пора нежных ласк и цветенья,
Ты, детство, бываешь лишь раз!