Это случается

Галина Зелевинская
Это случается.  Но не со мной.
Каинов край -  голодранец Гаити,
Что вы о страшном со мной говорите,
Знаете сами - непрочен покой
Тоненькой плёнки, пелёночки мокрой -
Ветер подул и река унесла
Легкую лодку, обломок весла
Острым копьём упирается в рёбра.

Это случается.  Но не со мной.
С детства я знала - бывают метели,
Так и ждала,  чтоб зимой налетели
И хоровод закрутили хмельной.
Я, собирая всю волю в кулак,
Их заклинала: пришли и  пропали,
Будьте и вы преходящи, печали,
Если без вас невозможно никак.

Это случается.  Но не со мной.
Либо в мороз, либо зноем палящим,
В будущем, прошлом, но не в настоящем,
И никогда не бывает весной.
                26/02/10