про парадигму

Лана Почапская
Парадигма поэтова - это такое
назначение, лика не кажущее,
подавать!, по возможности щедрой рукою,
так востребованные страждущими,
бриллиант - на потребу и сухарь - на потребу,
и в базар покрошив разбазаренное,
признавать наконец - проще пареной репы
может быть только репа непареная.