Письмо Катерине

Инна Кожина
Зачем друг другу лгать,
Ведь всё прошло?..
Ты хочешь знать
О том, что не дано...
Идти вперёд, молчать и просто ждать,
Что в мире где-то встретимся опять?..
Зачем? Ведь вовсе нам не нужно это!
Всё пустота...- пора забыть мечту!
И в круговерти быстрой жизни этой
Тебя я ,вряд ли, в сердце сберегу.
На что же память?.. Мысли словно пчёлы
Всё жалят, жалят мой усталый мозг-
Себя я снова чувствую никчёмной
И надо мной давлеет страшный рок.
И будто вовсе я не стала старше,
И будто виделись мы только лишь вчера,
Когда я верила, что вечна дружба наша
И никогда не кончится она.
И, может, глупо размышлять об этом...
Вот только я иначе не могу!-
Ведь ты живёшь в глубинах сердца где-то,
И я тебя в молитве помяну.
Под Богом ходим все мы и,конечно,
В душе у каждого живёт свой храм...
Но я поставлю свечку на подсвечник
И слёзно помолюсь святым Отцам.