Коршкову Антону Наумовичу

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Век без малого прожили,
Ума ясность сохранили.
Как Вам это удалось?
Век ужасный, век кровавый
Провели Вы не без славы,
Повернув земную ось.

Мы желаем Вам здоровья:
Это первое условье,
Дабы счастье сохранить.
Оставайтесь свежим, бодрым,
Верьте чаркам, но не вёдрам,
Не рвалАсь чтоб жизни нить.

       16 января 2001 года.

Увы, дед не внял нашим советам.


ПАМЯТИ КОРШКОВА АНТОНА НАУМОВИЧА

Под окнами твоими
Рябин поникли кисти.
Как птичья стая, листья
Твоё всё шепчут имя.
Всё поняла природа.
Она - осиротела.
Душа слуги народа
От тела отлетела.
Земля пусть будет пухом
Над старым коммунистом.
Уйдя из мира чистым,
Теперь он слился с Духом.

           10 августа 2001 года.

Адресат стихов бывший фронтовик, а после войны бессменный предцедатель колхоза.