Вийон навеял

Владимир Константинович
Грехопадение

Грехопадение — во грех впадение,
Или паденье вследствие греха?

В этимологии Греха сплошь чепуха.

Случилось мне знавать одну блудницу
(поверьте, до сих пор мне снится),
Грешить с которой — вознесенье.
Тогда как, от Греха спасенье —
Есть вознесенье без греха…

И это — тоже чепуха!

Когда, представьте для сравнения,
Парируешь ты мёртвый мяч в падении.
Какой же в этом грех?
Ну, если грех, то во спасение…
Упасть под стол — вот это смех…

Всё чепуха. Оставь сомненья.
Греши в надежде на успех!

                ***

Связь времён

Посеять виноград, удобрить урожай,
Как в позднее средневековье…
И не монашеской морковью…
А там, решай — рожай иль не рожай.

Так и сейчас, досадна только малость:
Намедни, как и анадысь,
Ракеты пьяно мчались ввысь…
Система наведения сломалась!