Весна!

Тамара Егорова
Весна!
Что может быть радушней,
Проникновенней и нежней?
Весной и ветер
                простодушней,
И веселее шум дождей.

В лучах весны бледнеют тени.
Былого прах не вороша,
Светло, на языке растений,
С душой общается душа.

В лучах заката
                мимолётных
Немеет боль былых обид.
Легко, на языке животных,
Душа с душою говорит.

Растаяли дневные блики,
Вечерний свет уже померк.
И космос
              звонкий,
                многоликий,
Рассыпал звёздный фейерверк.

И вот приходит по наитью
Понятье,
            старое, как век:
Мы связаны единой нитью -
Травинка,
                птица,
                человек.