Плели узор из тонких нежных пальчиков

Перепетуя
Плели узор из тонких нежных пальчиков
Два человечка, птенчика и ткачика.
Касанья были острые и хрупкие,
А пальцы – несмелые прозрачные скорлупки.
Мальчик и девочка еще не знают горестей.
Иллюзии, что в мире все по совести.
Что пряники даются лишь хорошим,
А кнут лупцует тех, кто сильно плоше.
Что стороною обегают беды,
В конце войны- всегда парад победы,
Что жизнь счастливая и непременно длинная.
Что раз любовь, то, разумеется, невинная.
Судьба безжалостной лавиною течет.
Спаси их, господи, хотя бы за мой счет.