Пробуждение

Светлана Артемьева
        Просыпалось ясное солнышко
        После долгих зимних ночей.
        Пел на ветке маленький скворушка
        О раздолье русских полей.

        О лугах, гвоздиками вышитых,
        О земле, что сердцу милей,
        Где ночами, также заливисто,
        Будет летом петь соловей.

        Просыпалось солнышко сонное,
        К облакам прижавшись щекой,
        И берёз фигурки точёные
        Обнимало нежно рукой.