Невесте

Елена Бурда
Ах, девочка, совсем недавно я
Стояла здесь или в похожем зале,
В руках букет роскошный теребя,
Чуть пригубив шампанское в бокале.
Ступала гордо, хоть в душе боясь
Перечеркнуть прошедших дней беспечность.
Над книгою прошитой наклонясь
Расписывалась. Улыбалась вечность…
Мой росчерк , заверяя светом звезд,
Жизнь новая брала меня в объятья.
Как этот шаг тогда казался прост.
Сложнее был, пожалуй, выбор платья.

Ах, как же ты сегодня хороша!
Уверена, счастливей всех на свете.
С тобой ликует и моя душа,
Припомнив о своём далёком лете.
Будь счастлива! Запомни этот день!
А если вдруг непрошенною гостьей
Зайдет к тебе печаль в ненастный день
Кряхтя, себя поддерживая тростью,
Прими её, но дай понять скорей,
Что счастье для тебя необходимо,
Что хуже нет непрошенных гостей,
В том доме, где зовут тебя любимой.

Не позволяй отнять чудесный дар
Ни людям злым, ни склокам, ни поступкам.
Любовь – прекрасных переливов шар,
Но, к сожаленью, шар довольно хрупкий.
От всех невзгод оберегай очаг,
Когда-нибудь, когда ты станешь старше
Поймешь, что сделать этот шаг – пустяк,
В сравнении, как продвигаться дальше.

май 2009

картинка http:spim.ru/i/tolk/nevesta.