Экспромт К неизвестной

Гийом Де Фондомьер
Наверное, я мог бы в переулке
Курить и (нервно) ветер бы сдувал
Слова несказанные с губ. Мороз на улке.
И мыслью тяжко-шумно грохотал
Колосс на глиняных ногах. Миледи, где вы?
Так ждал, а вы - вы, верно, все ж со мной -
Как призрак вечновожделенной Евы,
Как легкий пар дыханья над Невой.
Плевать сквозь зубы на мои экспромты,
И жить - не умирать, как Ницше завещал.
Но все же я останусь тенью тонкой,
И силуэт ваш. И скрипеть - причал.