Февраль и белая сирень

Одессит Олег Дрямин
Сказал сегодня, друга встретив:
«Февраль, а будто бы весна.
Ещё денёк, как были эти, —
Сады воспрянут ото сна.
 
А друг ответил усмехаясь:
«Сегодня белая сирень
Вдруг расцвела, не опасаясь,
Что так обманчив зимний день».

Сирень, сирень, цветочек белый,
Сегодня ты белей зимы.
Куда спешишь, как очумелый,
Тебя сберечь не сможем мы.

Деньки смазливые обманны.
Февраль. Сирень. Природы бред.
Боюсь, нежданно утром рано
Броженье всё сойдёт на нет.

Природа падка на изъяны —
Такое вдруг преподнесёт!
То в октябре цветут каштаны,
То в феврале сирень цветёт.

Уроком стань, порыв сирени,
Когда пойдёт бездушный снег.
Пойму что со своим цветеньем
Не в тот совсем родился век.