А Терек мчится к Каспию потоком...

Владимир Васильевич Куксин
Как мы с тобой нещадно изменились,
Неузнаваемы одежды и черты....
Разбито в кровь лицо, лицо России,
Держава пала, сожжены мосты.....

Пьют самогон угрюмые станицы
И рад долготерпению чечен,
Казачий дом, пусты окон глазницы
Да грусть саманных с трещинами стен.

Уходят из Наурской, из Червлёной,
Потомки тех  -  линейных казаков,
Без песен и знамён раззолочённых
С воззванием прославленных полков.

Уходят казаки, назад к истокам,
Где их уже не любят и не ждут....
А Терек мчится к Каспию потоком
И кони горцев воду жадно пьют.

                2000г.