Женщина

Ариша Галич
                "Но то, чего Женщина хочет, -
                Сам Бог не ведает даже!"
                М. Горький
                ______________________      

Сегодня хочется ей апельсинов,
А завтра Вам твердят "Я ненавижу их",
То смотрит в зеркало и говорит "Красива!",
То ненавидит зеркала и себя в них.

То быть понятной хочет, то загадкой,
То негодует "Почему не оценил?",
То мягкой хочет быть и очень сладкой,
То львицею рычит, ведь он ее взбесил.

То, вдруг, заплачет и захочет ласки,
То ей смешно, танцует и поет,
То окунуться хочет в сказку,
То, вдруг, гулять средь ночи позовет.

То говорит "Ты груб и делаешь мне больно",
То хочет силу ощутить и дразнит, и зовет.
Обидеть может, вдруг, невольно,
Потом жалеет. Кто ее поймет?

Капризной Женщина бывает часто -
Не интересно с нею будет без каприз.
И именно поэтому всевластна,
То поднимаетесь Вы с ней, то падаете вниз.

Понять ее Вам трудно - не пытайтесь.
ЛюбИте просто, балуйте порой,
И постоянно Вы в любви ей признавайтесь,
И от каприз неловко станет, вдруг, самой.

26.02.10