Бегемот. Акростих

Игорь Хоменко
Большой и толстый, как гора,
Его узнает каждый,
Гиппопотам в воде с утра,
Естественно – от жажды!
Молчит и смотрит из воды:
От солнца прячет спину.
Так просидит до темноты в  воде, гоняя тину!