Весеннее

Светлана Соколова Сидорова
Уже отпустили лихие морозы,
Чернеет в проталинах март.
От шариков хрупкой и нежной мимозы
Исходит весны аромат.

На улицах людно. Открытые лица.
Улыбками город ожил...
Сороке стрекочет об этом синица,
Слетая с подсохших перил.

Слезятся глаза от чрезмерного солнца,
Привыкшие к серости дней.
А солнце как будто над нами смеётся,
Цепляясь за кроны аллей.