А у куколки

Аэродром
а у куколки улыбки намёк,
в хризолитовых глазах огонёк,
и кружавчики такие, что ах!
и заколка – василёк – в волосах!

а у куколки пружинка внутри,
заведёшь – она плясать: раз-два-три!
ты замри, смотри – движенья легки,
будто в воздухе парят лепестки!

а у куколки, поверишь ли, нет –
никакой родни на весь белый свет,
сирота бедна – кармашки пусты,
всё её богатство – ты, … только ты!