дочь

Антанина Панкова
Я играла с мольбертом
В ваниль облаков.
Я рассыпала цветом
Птиц моих снов.
Вечерело, и свечи
Догорели до тла.
Я укутала плечи,
Не хватает тепла.
Вспоминаю шаги
По моей мастерской,
И касанье руки
Шероховатой, мужской.
Я пыталась молчать,
Но не слушались губы,
Мне хотелось кричать
И хвататься за трубы...
Отпустила его на рассвете...
Ночь сближала лишь нас,
А на утро, лишь ветер
По дороге обоих нас встретил.



Я уехала следующей ночью.
Далеко. От тебя и себя.
Назвала ту картину-дочерью.
И поставила возле окна.