Рядом с одиночеством

Лев Сыроежин
Босиком, по холодному полу,
словно маятник ходит бессонница,
раны сыпет поваренной солью,
не дает ни забыть, ни опомниться.

Бесконечная бесчеловечно,
приходящая без разрешения,
вьет прошедшего песню колечком,
из углов проступая  сомнением...

И становится грозной хозяйкой,
полноправной, суровой, рукастою.
Не перечь ей - отхлешет нагайкой,
равнодушная и безучастная.

Можешь пить и верблюдов считать,
можешь морщиться, корчиться творчеством...
Ты напрасно ее будешь гнать -
она рядом живет...
с одиночеством.