Собачья жизнь

Рафаэль Вергазов
Отсутствие свободы порождает злость
И пальцы вновь сжимаются в кулак
И наша жизнь -это борьба за кость
Людские души в теле преданных собак.

Нас раздражает взгляд лоснящихся котов,
Но верю будет шанс ошейник скинуть.
Они почувствуют длину моих клыков
Пусть даже если мне потом придется сгинуть.

Ну а свобода, она длинною  в цепь
И все равно нас ждет пустая миска
Нам остается только дружно "петь"
Взглянув на небосклон светящегося диска