Турниры

Ковчег Души
23 декабря 2009 год

Друзья и участники проекта "Галактический Ковчег" - творческое объединение  - Королевство Монсальват и Королевство Труверов.
На главной странице Ковчега Души - в разделе "Миры и Страны"  указаны ссылки.
В канун Нового года достойным рыцарем Трувером был объявлен
Первый Галактический Турнир -

Новогодний Турнир Поэзии для всех желающих на тему ГАЛАКТИКА
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-1193-1


Задача: Опоэтизирование явления.

У космических галактик -
Гардероб прекрасных платьев,
Удивительных овальных
И не менее - спиральных,
И малютки, и - большие,
С перемычками - двойные,
Для полёта вдохновений
Шиты бисером скоплений
И туманности вуалей
Приуменьшат шарм едва ли!
Шепчет: "О!" - астрОном нежно.
Восхищенье неизбежно!
Этот дивный лик в дали
Неспроста - предмет любви...

Турнир был ярким и успешным, привлек к себе внимание многих участников.
57 иллюстрированных стихотворных сообщений темы сохраняются для продолжения
Новогоднего праздника на следующий Новый год.



((()))




22  февраля 2010 г. 
Королевством Труверов открыт новый турнир.

Турнир поэзии в диалогах
ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ


1. Каждый из участников публикует в стихах философскую тезу, остальные пишут в стихах ответы.
2. Разрешены намёки, запрещается переход на личности, оскорбление религий и верований, и прочая грубость.
3. Приветствуются добрый тон и изящное остроумие.
4. Заглавия пишутся. Отвечающий указывает от кого - к кому адресуется.

Sapere aude!


Друзья!
Приглашаем к участию - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/56-1233-1




((()))




14  ноября 2010 г.

Дорогие жители и гости Галактического Ковчега!
Галактический Ковчег и Королевство Труверов
объявляют открытым
Астральный Турнир Поэзии

Приглашаем поэтов и поэтесс отличиться сочинением опусов
о планетах, лунах, кометах, метеорах, звёздах, созвездиях
и иных сокровищах таинственных небесных сфер.

Гостевой вход:
Логин - Гость
Пароль - 12345

Подведение итогов Турнира 23 декабря!

Место проведения - Галактический Ковчег
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-1317-1

Трувер
Тихо движется Возничий
И Медведица восходит.
Пёс Большой, твоё величье
Гончих с Малым превосходит.

Расправляет Лебедь крылья
И алмазна в Лире Вега -
Где искрится звёздной пылью
Млечнный Мост над бездной неба.

Затуманились Плеяды
Недалёко от Персея,
Буквой "Т" плывёт он, рядом -
Буквой "М" - Кассиопея.


Итоги - 184 сообщения со стихами многих участников и гостей Форума.
Избранные произведения - http://sseas7.narod2.ru/news/astralnii_turnir/
презентация на музыкальной странице Семи Морей.