Жажда жизни

Венера 13
У  меня было одно единственное приличное платье и одни, похожие на приличные, туфли.
Жилось- бедненько, ребёнок- маленький, зарплата -маленькая, муж- бросил, жажда жизни- большая. Жажда жизни -большая , а значит, а значит,одеваем единственное приличное платье и туфельки ,похожие на приличные и …. и бегом на свиданку!
На свиданке парень молодой да бравый, в парке им.Пушкина ,на танцах, приобняв меня,  говорит нежно и вполголоса -тебе совсем не к лицу  это платье! А Борисовна, сука, ничего не слышит и поёт: «Миллион , миллион алых роз, из окна, из окна видишь ты» на весь парк поёт, я слушаю, двигаюсь послушно в ритме танца в объятьях  парня, красавца бравого и удалого. Слезы сдерживаю. Ах, девушка, мордой вас ,да  в действительность!
…………………………………..
Дома ставлю пластинку с песнями  Борисовны  и слушаю….. и слушаю…… и слушаю- «Миллион , миллион алых роз….» реву и понимаю, жизнь –не конфетка и сидеть мне с маленьким ребенком, с маленькой зарплатой в стареньком платьице и стоптанных туфельках  у окна и слушать пластинки. А розы дарить будут другим, в танце кружить будем тоже не мы. А хочется- то как, кто бы знал,  счастья хочется. Реву! Засыпаю!
……………………………
Долгожданная суббота. Иду в кино с подружкой, на вечерний сеанс, после фильма молодой человек, симпатичный такой, предлагает нам с подружкой зайти в кафе, попить шампанского и мороженного в креманках отведать, мы соглашаемся, а чего ?Молодость, жажда жизни! В кафе молодой человек приглашает меня на танец, медленный, Леня Камилов, местный Джо Дассен,исполняет –«Миллион, миллион алых роз, из окна, из окна видишь ты……..»
Молодой человек  шепчет мне на ушко: Тебе так к лицу это платье , а твои ямочки на щечках свели  меня с ума..и слегка смущается.
Ну вот и совпало, подумалось мне и  не ошиблась, парень  разглядел не платье, а ту , что в этом платье.
...................
В ЗАГСе на мне было шикарный белый наряд  и белые лаковые туфельки , которые мне купил парень ,тот, которого свели с ума мои ямочки .
Жажда жизни, однако!!!А платье всего лишь кусок ткани, раааааааааааз и сбросила!