Дождик плачет

Тата Софинская
Дождинки капают - Кап! Кап!
Как будто дождик плачет...
Не плачь, пожалуйста, не плачь!
На, поиграй в мой мячик!

Мячик плавал в луже долго...
Дождик струйками гонял.
Эй, послушай - сколько можно?
Поиграл - теперь отдай!