Ах, осень, сон мой

Ирина Завадская-Валла
2                Благодарю за эмоцию
                http://www.stihi.ru/2010/02/20/5260


Ах, моя осень, крУжишь сарафан –
к коленкам загорелым  листьев лёт.
Ах, моя осень! В мыслях не февраль,
хотя узорчат на стекле зимы оплот.
Кленовый лист  - горячая ладонь
слилась, прижалась, стаивает иней...
Поющих рельс  трамвайный перезвон -
вагоны мчат прогулка и пустыми.
Моих воспоминаний  жёлтый цвет
сентябрьских шуршащих листопадов...
Он вместе с листиком , что мною отогрет,
вагон фонарным лучиком  погладил.
Я чувствую  как капельки воды
в рукав стекают ...
Если и прохладно,
в плену  осенних грёз,  я  головы
не поверну, я вслушиваюсь в радость,
что  цветом  осени  сознанье полонит.