Сонет 1

Алёнка Исаченко
"Да, я люблю!"- себе я говорила,
Не пряталась за каменной стеной
Иронии. И эта моя роль
Меня доселе ТАК не подводила.

Но ты пришёл и обратились в прах
Всё принципы, все правила, законы!
Мой разум, новым чувством опалённый,
На свет не смотрит - созерцает мрак.

Молю Амура - бога с гласом звонким-
Иль Локи пусть совет мне принесёт:
Пусть лживый бог иронии плеснёт,
Иль страсти бог стрелу свою изгонит!