Эвтаназия

Арчислав Хамечков
Вот он лежит как овощ - мирно, неподвижно.
Лишь взор пугливых глаз терзает суету.
А сердца стук, дыхание передаёт чуть слышно,
В палате аппарат, вклиненный в судьбу.

И плачь родных, и голос близких слышен отовсюду.
И друга голос узнанный тонул среди толпы.
Так непонятно всё, уйти б скорей отсюда.
А в сердце боль порезов осколками судьбы.

Ну вот и всё теперь. Теперь ты будто лишний.
И на мгновение ты обернулся уходя.
Никто не знал, и не хотел, но вдруг Всевышний
Призвал к себе, лишь за собой ведя.

Всё рвёт внутри, кричит, терзает мукой душу!
Не заглушить ту боль и ярости порыв.
Как хочется кричать! Как хочется нарушить,
Той скорби плачь и матери надрыв!

Покой в палате, мирно,  ходит привидение
И нарушает тишину прибора звук.
Но скоро всё пройдет и будет погребение:
К лицу холодному прикосновение рук.

"Пустите!",- умоляюще он просит взглядом.
Внутри пожар, вулкан. В глазах беда.
И он ушёл туда с красивым снегопадом.
Он благодарен им. Он с ними навсегда.