Осенняя картинка

Владимир Спасибенко
Осень  празднует. Небо  хмурится.
Будет  дождичек. А  пока -
хмарь  свинцовая  лижет  улицы,
и  бегут, бегут  облака.

И  снуют  авто   и   прохожие.
Все  торопятся  по  домам!
Время близится непогожее,
и пора  укрыться  и  нам!
               
Ветер  валом  вдруг сплошь  навалится,
зашуршит  листвой  тротуар.
Ливень струнами ввысь потянется
И  раздастся грома удар!

И  промокнем  мы,  и  продрогнем  мы!
Не спасут  зонты  и   плащи!               
Вспыхнут  улицы  светом  огненным,
отражая  в  лужах  лучи!

Дома  высушим  всё, что носим  мы,
отхлебнём  коньяк  и  уснём.
Будут  сниться  нам  ливни  осени,
будет  ветер  петь  за  окном…

Ливни,  ветры  ли, боли, горести…
Ты  стряхни  свой  сон, как  дожди.
Нет  начала  у  этой  повести.
И  конца  её  ты  не  жди!
 
28 июля 2004  г.   Владимир Спасибенко