власть любви

Севаман
***
Когда впадал в безумство Гойя,
 свою болезнь он рисовал.
И все виденья на бумагу
из мозга властно изгонял.

Я, на великих мира глядя,
решила так же поступать.
Свои сердечные недуги
в стихах я стала изливать.

И что же, стала я свободна?
Увы, талант мне дан не тот.
Любовь меня заполонила
и власть мою не признаёт!