Весна 2009

Владимир Константинович
Весна не радует погодой,
Судьба — весной.
У Бога прошлые полгода
Был выходной.

Зима без выхода и входа
Что пёс цепной.
И кровь без кальция и йода —
Раствор спиртной.

На стеллаже пылится парус,
Забыв простор.
В душе открыт лишь нижний ярус,
Шалит мотор.

На палубе не сохнет краска —
Сырой ангар.
На небе дрянь, на лицах маска,
В словах — базар.

Унылым пеплом сигареты
Засыпал стол.
Истёрты рифмы, песни спеты —
Один глагол...

И моросящий дождь холодный
Осыпал цвет.
В реке, как осенью безводной,
Поклёвок нет.

А наше счастье бродит где-то
Крутой волной.
Хотя не верится и в это
Такой весной.

Услышим ли как лунным светом
Шуршит прибой...
Когда-нибудь наступит лето
Для нас с тобой?