О цветочном натюрморте. 11

Юлия Звездина
Маргаритка будет
Петь о светлом рае,
Ворожить о чуде,
Сеять лепестками,
А пион, раздутый
Пышными мечтами,
Лилия остудит
Белыми перстами.

Гиацинт послушно
Завился кудрями,
Роза равнодушно
Повела  листами.
А левкой пугает
Синими крестами:
Мак погубит душу
Жгучими устами.


                21.12.1986