воровка

Светлана А
Я смотрю сквозь слёзы на твоё оконце.
в серых тучах небо прячет моё солнце
***
Вздумалось мне как-то с миром поиграть,
захотелось с неба солнышко достать.
Пьяной тёмной ночью я его стащила,
и к себе под крышу тихо закатила.

Солнышко - светило мне проговорило:
"Ты меня, воровка, разума лишила.
Я хочу на небо, мне в квартире тесно.
Там подруги - звёзды, там Луна - невеста."

Я ж его держала, двери все закрыла.
И одной мне только солнышко светило.
Но фортуна - мячик, с рук на руки скачет.
В темноте воровка безутешно плачет.
.

03.12.1990