Февраль, оставивший тепло...

Пахом Счастливый
Февраль, оставивший тепло
Зиме и марту прошлогодним
Сегодня снегом замело,
Похоже, что – иногородним;
Морозом с дальних рубежей
Сковало чувства, губы, веки…
А он хотел кричать уже:
«Весна! Я Вас люблю навеки!..
Мой быстротечен день и час,
Молю: мгновенье торопите!
Пусть Солнца луч сокроет нас
В ручьях колышущейся нити;
Мы растворимся в лоне рек
Под скрежет ледохода…», -

Мечтал февраль, смотря на снег,
Ведь он… мужского рода!
11.02.10