Любовь, безмолвно, как всегда...

Аглая Паюшина
*** 
 Любовь, безмолвно, как всегда,
 Вошла в мой дом, где пыль и скука.
 Я нехотя сказала-ДА!
 Я нехотя пожала руку.

 Но гулко отошли шаги,
 Остались только я и Время.
 Оно шепнуло мне-Беги!
 Невозмутимое со всеми.

 Куда?! Я верила,увы,
 Что этот остров обитаем.
 Стрелой сорвалась с тетивы
 В мираж из горечи и тайн.

 Тогда я помнила,как все,
 Что путь к покою зол и долог,
 И закружилась в колесе,
 Калейдоскопе недомолвок.

 Любовь не справилась со мной,
 Мой остов обгорел и вымер.
 И, удрученная виной,
 Она сулит мне новый выбор.

 Как пробралась она сюда,
 В суконный рай в безверье пошлом!
 А дни, то вторник, то среда,
 И глупо говорить о прошлом.
      19.03.07