На рассвете небо голубеет

Любовь Ясиневская
На рассвете небо голубеет,
С каждым днём всё солнечней, светлей,
А от снега холодами веет,
К марту дни морозней и белей.

Год текущий выдался на редкость
Холодней десятка прежних лет,
Весь февраль мороз за тридцать… Дерзость,
Нет тепла, весне дороги нет…

Снегопады. Сыпет снег без нормы,
Вея в отношенья холода,
Вихрь метёт сугробы разной формы,
Простирая путь наш в никуда.

Неизвестно: на день, на год целый
Наша ссора жизнь укоротит,
Ведь никто не знает боли цену,
Что в последующем предстоит…

Если б знали – избежали горя,
Согревал теплом души маня,
Навсегда забыл про всё другое,
Больше бы дарил любви огня.

27/02/2010 год