Никогда не стихают на Марсе шальные ветра

Александр Владимирович Чернышев
Никогда не стихают на Марсе шальные ветра,
Там песчаные дюны в движенье меняются ловко.
Я по радио это услышал сегодня с утра,
Если вдруг соберусь, - непременно надену штормовку.
А ещё передали, что скоро наступит весна,
Потому, что цикличность – один из законов Вселенной,
Ничего, что ещё холода и природа грустна,
Я по радио слышал, что будет весна непременно.
Кто придумал менять времена? Это точно - не мы.
Кто из нас не хотел от морозов куда-нибудь деться?
А зачем мне на Марс, если после холодной зимы
Мне погода позволит под солнцем земным отогреться.
Никогда не стихают на Марсе шальные ветра,
Беспокойно живёт, не меняя погоды, планета.
Я по радио это услышал сегодня с утра,
А у нас скоро будет весна, а за ней – будет лето.