Чёрный ворон я весь твой...

Медведев Алексей
Рецензия на «Полёт ворона» (Сергей Цлаф)

..."Чёрный ворон я весь твой"...

Закружились в ночи виденья,
И опять мне приснилась война,
Не уйти мне от памяти и провиденья,
Забыть бы её на все времена!

Я хотел бы сбежать, затаиться,
И налёт опять лишь присниться!
И глаза, убитого мною,
Не лишат ночного покоя.

Чтобы друг не стонал на руках,
Чтобы не был закопан, он впопыхах,
Чтобы ужас не видеть в материнских глазах,
Чтобы не было плясок на мёртвых телах…

Как бы много хотелось, да не избежать,
Вновь в атаку, да вновь убивать…