Первая любовь

Константин Линович
Образ зыбкий и нежный
моя память хранит.
В океане безбрежном
огонечком горит.

Все прошло безвозвратно:
взрослый опыт - он прав.
Лишь потом нам понятно:
отношенья - игра.

Наши первые чувства,
что от сердца идут,
неподвластны искусству
и недолго живут.

Неподвластны искусству
изощренной игры
наши первые чувства
самой юной поры.

Огонечком мерцает
в море прожитых лет
та любовь, что нам дарит
взрослой жизни рассвет.

Эти светлые дали
не печалят теперь.
Первый тайм отыграли
и захлопнули дверь.

Взрослый опыт - дороже,
он приносит покой.
И печаль не тревожит
по несбывшейся той

Самой первой, горячей,
но печальной любви.
Сердце больше не плачет -
не ищи, не зови!

27.02.2010.