Леопольд Стафф. Я вышел искать Тебя...

Глеб Ходорковский
          


           Я вышел искать Тебя на рассвете, в тревоге,
           И, не находя, думал,что я иду не тою дорогой.
           А встретил Тебя, когда вернулся по той же дороге,
           Потому, что всю мою жизнь, шаг за шагом, Ты шёл за мною.

                *   *   *

Я долго бродил, весь день, под тяжестью тени
И полдень холодный свой миновал, чтобы на самом дОнце
Во мраке моём пылать Тобою жарко и неизменно
До конца, как река ввечеру на закате солнца.



Leopold Staff   

Wyszed;em szuka;...

Wyszed;em szuka; Ciebie o swicie i w trwodze,
Nie znajduj;c, my;la;em, ;em szed; drog; k;amn;;
I spotka;em Ci;, kiedym odwr;ci; si; w drodze,
Bowiem przez ca;e ;ycie krok w krok szed;e; za mn;.

W;drowa;em dzie; ca;y pod cienia ci;;arem,
W ch;odzie-m po;udnie min;;, by oto u ko;ca
P;on;; Tob;, o zmierzchu mym, czerwonym ;arem,
Jako wieczorna rzeka o zachodzie s;o;ca.