Уходят солдаты

Александр Саметов
Уходят войны той солдаты.
Уходят на вечный покой.
И то, что они вспоминали как бой,
Для нас лишь истории дата.

Уходят, уносят с собою
Всю правду Великой войны,
Не зная, что сбылись их страшные сны -
Возводят врагов их в героев.

Уходят. Девятого мая
Все меньше их в наших рядах.
Не все обелиски победы в цветах –
Иные, увы, разрушают.

Уходят солдаты, уходят.
Им хочется крикнуть вдогон:
- Простите, что с вами в тиши похорон
И правду в могилу хоронят.

Уходят войны той солдаты.
Пусть светит их славы звезда,
А век двадцать первый пусть помнит всегда,
Кем мир отвоеван в двадцатом.

                23.02.2010г.