Письмо сына

Игорь Боронин
В жизни мамы моей новый день наступает!
Сколько их пронеслось? Я об этом не буду.
Только память меня в детства мир отправляет.
Я его никогда, никогда не забуду!

Солнце в детстве моём – лучезарно, огромно!
Беды-тучи в полнеба тогда не ходили,
Мамин взгляд и любовь ненавязчиво, скромно
От беды защищали, в непогоду хранили.

Ты ночей не спала, если нам было больно,
И себя для детей никогда не жалела,
Мы ж резвились тогда беззаботно и вольно,
Ты светилась добром, колыбельные пела.

За отметки порою не сильно журила,
Небогато житьё, но зато без печали.
Ты пряла и вязала, обновки нам шила,
Мы ж пятёрки для мамы своей получали.

Сколько лет позади! Сколько боли испито!
Мы с сестрою давно сами взрослыми стали,
Но тепло твоих рук до сих пор не забыто,
Словно в детстве они хлопотать не устали.

Я и сам уже дед, прожигал жизнь без толка,
Но, в твой дом заходя, словно мальчик, робею:
От избытка любви и сыновнего долга,
От родного тепла и от счастья хмелею.

Дорогая моя! Не грусти, что лет много!
Ни к чему нам, поверь, поддавать печали,
За тебя не устанем просить мы у Бога,
Чтобы хворь и напасти твой дом обегали!

А морщинки? Пускай! То – природы веленье!
Ты прекрасна, поверь! Есть в глазах жизни лучик!
И растёт нашей мамы уже продолженье –
Снова те же глаза у твоих, мама, внучек.
2001