Тем, кто терял любимых

Наталия Филатова-Крапивина
И пока не понять нам стремленье
Рук в изломе, не ждущих пощады,
Приголубить, прижать на мгновенье,
Мир, который былое вмещал бы...

***

Холодело в душе от грядущей разлуки,
Когда ветер трепал непослушные пряди,
Когда губы свело и беспомощны руки,
Когда поезд прижался к перрона ограде.

От ненужности слов мы с тобой растерялись,
К чемодану в купе будто не было дела.
Получается так, как совсем не мечталось,
Мы прощаемся в спешке совсем неумело.

Мы не знали, что станет  бессрочной  разлука:
Ни вокзалов, ни взглядов, ни дрожи прощальной,
Ни колёс торопливых в ночи перестука,-
Будет скорбная весть из краев твоих дальних...

Что запомнится мне опустившийся сумрак,
Леденящего  ветра шальные объятья,
И перрон из под ног уходящий бездумно,
И ночные стихи вслед слезинкам на платье.

Не судилось дождаться обещанной встречи,
Пролегли между нами холодные дали
И разлука, которая бьёт, а не лечит.
Но, прощаясь тогда, мы об этом  не знали.

2010г

Не имеет отношения изложенное к автору.
Переживания лирической героини.