Догонялки

Светлана Артемьева
           Утром ранним облаков легких стайки
           Поиграть решили вдруг в догонялки.

           Пролетающего ветра просили:
         - Расчитай, мил друг, нас на "три-четыре".

           Улыбнулся ветер им, ухмыльнулся.
           Рассчитал их, разделил. Не запнулся.

           И весёлая игра над землёю
           Началась у облаков меж собою.

           Убегали, догоняли, резвились,
           Пока в тучку всей гурьбою не сбились.

           В ней возились, словно малые дети.
           Рассмеялся, в свою очередь, ветер.

           Сгрёб в охапку облака озорные,
           И понёс их на луга заливные.