Малахитовый бальзам

Светлана Артемьева
             Под балдахином зелени лесной
             Укроюсь от, заевшей, быта скуки.
             Мне лес свои протягивает руки,
             И я тянусь к нему своей душой.

             Усну в коврах его темно-зелёных,
             Спокойно мне в объятиях его.
             О чём-то тихо шепчут елей кроны,
             Журчит в траве весёлый ручеёк.

             Постукивает дятел мерной дробью,
             Поскрипывает старая сосна,
             По голубым просторам небосвода
             Плывут, величественно, облака.

             ТеплА земля... Вдыхаю её травы,
             Хвойный дурман мне голову кружИт.
             В глазах лесной разлился малахит,
             Словно бальзам, залечивая раны.