Разлука

Роман Ангелис
Ничего с тех пор не изменилось –
Только дождь срывается с небес,
Не сменить им больше гнев на милость,
~ Каждый миг тоскую о тебе ~

Непрерывных дней черед безликий,
Словно горький крест – достался мне,
Между двух дорог, как двух религий,
~ Каждый миг тоскую о тебе ~

Жизнь – всего лишь тень, когда нет цели,
Бесполезны пытки в суете,
Мой корабль опять поймали мели,
~ Каждый миг тоскую о тебе ~

Что сказать, когда слова безвкусны
Как улыбки шлюх, поддельный смех -
Каждый день мне непомерно грустно,
~ Каждый миг тоскую о тебе ~

В памяти храню твой лик и голос,
Словно вспышки света в темноте,
Сквозь черед потерь и черных полос,
~ Каждый миг я помню о тебе ~

(с) Роман Ангелис
7 ноября 2009 г.