расскажи себе про себя

Лариса Ладенко
...


Сам себя не полюбишь, - никто не полю...
А за что мне себя любить?!
Чушь несу, языком мелю,
что ни попадя, лишь бы вбить
пару строк в твой мозг. Быть-не-быть? Кому?
Кому первому не бывать?
Ты - сегодня, я - завтра! А не умру, -
нет и повода горевать.

Значит, - быть! Любить. А кого любить?
Первовстречного? Кто кого?
С рифмой кровь-любовь золотую нить
слова нежного, жёсткого -
в плотный ряд словес - в полотно небес.
Плоть от плоти - быть и не быть.
Липкий пот - испод женихов-невест.
Всё забыть, навсегда забыть.

О себе - не вслух. Про себя - своё.
Сам казню себя, сам помилую.
Никчему, мой друг, пропадать вдвоём!
Полюби свою нелюбимую
душу. Хватит лгать. Пожалей её.
Расскажи себе про себя.
Всё, что есть в тебе, - всё навек твоё.
Не раздаривай, не любя.

27.01.10