ДАРЫ

Владимир Кожин
Дай мне крылья - и я полечу!
Дай мне жабры - на дно я хочу!
Дай Любви! Что с ней делать? Скажи!
"Ты любимой своей покажи!"

Дай топор - надоело летать!
Под водой надоело дышать!
Дай Любви! Что с ней делать? Скажи!
"Своим чувствам ты путь укажи!"

Дай бессмертье, чтоб жить вечно мог!
Изобилия дай ты мне Рог!
Дай Любви! Что с ней делать? Скажи!
"Ее силами страсти служи!"

Надоело жить вечно, не впрок!
Забирай Изобилия Рог!
Дай Любви! Что с ней делать? Скажи!
"Ею, словно собой, дорожи!"

Ничего мне не нужно, оставь!
И меня от даров ты избавь!
Жизнь - Любовь! Это правда? Скажи!
"Это все - только лишь миражи..."